sexta-feira, 24 de maio de 2013

ASA estreia com empate por 1 x 1 contra o Paysandu no interior do Pará

Fazendo sua estreia na Série B do Campeonato Brasileiro, o ASA conseguiu o empate com o Paysandu por 1 x 1 no Estádio Arena Verde, em Paragominas-PA, na noite desta sexta-feira (24). A Rádio Pajuçara FM 101,9 Arapiraca e o TNH1 transmitem o confronto.

No primeiro tempo, o time da casa começou bem ofensivo e em cima do ASA. Logo aos 4 minutos, Rafael Oliveira limpou a zaga alvinegra e de fora da área acertou o canto de Gilson, abrindo o placar para o Paysandu. Mas o time alagoano correu atrás e igualou o marcador aos 7 minutos, quando Wanderson pegou o rebote da defesa do goleiro e de dentro da área colocou a redonda para o fundo do gol. A partida era bastante movimentada e também equilibrada, com os dois times atacando com frequência, apesar da finalização não ser das melhores. Mas na reta final da etapa, a partida caiu de produção e quase não tinha lances de perigo. Aos 39 minutos, o árbitro ainda expulsou o volante Jorginho, do ASA, após uma falta não tão grave, mas que poderia dar chance de gol ao adversário. Desta forma o Papão e o Fantasma foi para o intervalo empatados.

No segundo tempo, o ASA voltou mais recuado, se fechando já que estava com um a menos, buscando contra-atacar em velocidade. O Paysandu, por outro lado, tinha um pouco mais de posse de bola e conseguia a reter mais no seu campo de ataque. E foi assim que o time bicolor conseguia chutar mais para o gol, obrigando ao goleiro Gilson trabalhar com frequência. Satisfeito com o resultado, o alvinegro evitava ao máximo colocar a bola em jogo para ganhar tempo, e seguiu tocando ela com calma, apesar da situação adversa. Com esse cenário, o duelo seguiu mais lento e com poucas emoções. Como estava no prejuízo, de estar empatando em casa e com um jogador a mais, a equipe paraense tentava desempatar e pressionava, mas a defensiva alagoana se segurava bem. Desta forma, o alvinegro conseguiu levar um pontinho para casa.

Com o resultado de 1 x 1, o ASA aparece, pelo menos temporariamente, na 2º colocação com 1 ponto ganho. A situação é a mesma do Paysandu, que está em 2º lugar com 1 ponto.

Outros resultados desta sexta: São Caetano 0 x 0 Ceará, Oeste 1 x 1 Avaí, Boa Esporte 1 x 4 Chapecoense.